lunes, 22 de noviembre de 2010

Fabada Asturiana

Ingredientes:
- 500 gramos de "Fabes" de la Granja
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- una tira de tocino
- un trozo de lacón
- cebolla
- ajo
- laurel

Preparacíón:
Se ponen a remojo "les fabes" en agua fría y en otra pota el tocino y el lacón en agua templada, durante toda la noche.
Se escurren y se añade el lacón,tocino,morcilla,los chorizos, la cebolla cortada en cuatro trozos, un diente de ajo, una hojade laurel y se cubre de agua fría( un dedo por encima) y se ponen a cocer,espumándolo cuando empiece a hervir.
Se dejan cocer lentamente un poco destapadas, procurando que esten siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
Se les echa de vez en cuando agua fría, no se debe de meter la cuchara para revolverlas,sino que se sacude la pota, yo no les añado sal,ya que el compango ya sazona lo suficiente.
Se cuecen durante 3 o 4 horas a fuego muy lento. En el momento de servirlas se retira el ajo, la cebolla y el laurel.
                                                      ¡Buen provecho!

18 comentarios:

  1. Una fabada para estos días que empieza el frío!!!!

    Me encanta!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!

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  2. Me gusta la fabada, me encanta, así que me llevo un platín (eso si, sin ajo ni laurel), una que es medio rara.
    besinos

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  3. Tiene muy buena pinta y está muy bien hecha.
    Besos
    Jorge.

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  4. olé qué rico!! esto sí que es un plato y no esas hamburguesas del mc donals!!
    rico, rico.

    (ya parezco arguiñano, jeje)
    besos

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  5. Muy buenas, te lo dice una asturiana.
    Pero aquí no ponemos laurel...
    Un besito, Isabel
    www.aliterdulcia.com

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  6. Juani...mmmmmmm...no les falta más que el pan.

    "Mírales fabines, en el platín, tan bien acompañaes de la m orcillina, el choricín, el llacón y el tocinín"...¿A qué hora comemos?...jajaja...

    La cuenta "p´hoy".

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  7. Que rica!!!! me encantan estos platos de cuchara!!! besos

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  8. Uy Juani, vaya pinta más buena que tieneeeeeeeeeee. lo justo pa este frío que hace...
    Un besazo

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  9. Hola tocayita!!, vaya fabada nos has hecho!!, ahora me comía un plato de ella y me quedaba tan pancha!!!, con un vasito de vino tinto , por favor!!
    Mil besitos!!

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  10. Ahí me has dao!!! Fabadina buena con compago pa "estrafallar" con el pan......jejeje
    Besos!

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  11. Una fabada estupenda que rica, nunca la he probado pero la tengo que hacer.
    besoss guapaaa

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  12. mira por donde esta semana aún no la hice...ya se donde comerla...jeje.Me pido una ración de fabes.
    Bexinos

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  13. ¡Menuda pinta! Creo que es el plato más exquisito para mí. Una fabada bien hecha, no hay manjar que la supere y te quedó de lujo.

    Un besín.

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  14. Hola Juani. Un plato de los que me encantan. Tiene que estar para chuparse los dedos. Te ha salido fabulosa.
    Saludos

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  15. Juegas con ventaja, buena mano y materia prima de calidad.
    ¡ Qué buena !
    Un abrazo,
    María José.

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  16. Un plato de cuchara estupendo!! con cuerpo y sabor!!
    Muchos Besos

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  17. Hola Juani! muchísimas gracias por haberte hecho segudora en mi blog! espero que te haya gustado lo que has visto!

    Este plato que has hecho de fabes me encanta! cuando voy por las Asturias es lo primerito que me pido!!! son deliciosas y te han quedado de rechupete!!

    te sigo!

    ;-)

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Gracias por pasar por mi cocina y dejarme un comentario.