Ingredientes:
-250 gramos de almendra molida
-100 gramos de mantequilla
-100 gramos de azúcar
-6 huevos
-1 cucharadita de canela en polvo
-ralladura de un limón
-azúcar glass
Preparación:
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar y la canela. Batimos los huevos y añadimos la ralladura del limón, incorporamos la mezcla anterior y la almendra molida, removemos bien para que quede bien mezclado.
Engrasamos un molde redondo con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina, verter en él la mezcla anterior.
Precalentamos el horno a 175º y lo introducimos durante unos 30 minutos, cuando este frío colocamos la cruz de Santiago encima( la podeis sacar de Internet) y espolvoreamos abundantemente con azúcar glass.
!Espero que os guste! Muchas gracias a tod@s/ os por vuestros comentarios


Con lo buena que está esta tarta y que nunca la he hecho.
ResponderEliminarTe copio la receta, a ver si me queda con tan buena pinta como la tuya.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
mmm, qué rica!! además ésta es la de verdad, sin harina!!
ResponderEliminarun gustazo.
besos
Juani me gusta mucho esta tarta, la tuya ha quedado de auténtica profesional.
ResponderEliminarUn besazo guapa
¡Qué buena! Es un clásico y de las que triunfan siempre.
ResponderEliminarUn besín
Ummmmmmmmmmmm me encnata esta tarta co n las almendritas me tengo que animar y prepararla un dia!!!
ResponderEliminarqué recuerdos me trae esa Cruz de Santiago!!! Buenísima la tarta, un beso
ResponderEliminarMe tomo un trocito para el café. Un beso
ResponderEliminarHola tocayita!!!, me gusta muuuucho la tarta de santiago y jamás la he hecho...creo que va siendo hora y más con tu receta en mis manos!!!
ResponderEliminarTe quedó muy apetitosa!
Besitos!
Juani, cuando puedas pásate por mi blog que tengo una cosita para ti, Por cierto la tarta de Santiago, me llevo un trocito. Un beso guapa.
ResponderEliminarJuani pásate por mi blog cuando puedas tengo algo para tí!!!!
ResponderEliminarJuani, te ha quedado como si fuera artesanal, no me extraña porque tu lo eres.
ResponderEliminarEstupenda tarta y fabuloso corte. Me habría gustado mucho probarla, pero me quedo con las ganas.
Saludos
Llevo años pensando en hacer esta tarta, y va pasando el tiempo sin saber por qué aún no la hice con lo buena que está. Te quedó que parece comprada en Santiago de Compostela. ¡¡preciosa!!
ResponderEliminarUn besín.
Buenisima¡¡¡
ResponderEliminarLa tarta de Santiago me encanta.
Besitos