Esta receta esta sacada del blog "Fartucasedeyantar" de Zulima una chica encantadora y muy simpática, que además tene unos platos riquísimos.
Ingredientes:
-una base de bizcocho comprada
-600 ml de nata
-500 ml de sidra asturiana
-1 copa de licor de manzana
-250 gramos de azúcar
-2 manzanas
-5 láminas de gelatina
-3 cucharadas de gelatina neutra en polvo
Preparación:
Praparar una base de bizcocho casero o sino comprarlo hecho, como hice yo. Para un molde desmontable de 24/26 centimétros de diámetro.
Poner en un cazo al fuego la sidra y 150 gramos de azúcar.
Pelamos las manzanas y cortamos: una de ellas en dados y la otra en gajos o semicirculos, las agregamos al almibar de sidra y dejamos hervir 10/15 minutos, no se tiene que deshacer.
Escurrimos y reservamos el almibar y la manzana por separado.
Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría y ponemos el licor de manzana a calentar. Cuando el licor este caliente, se retira del fuego y añadimos la gelatina, bien escurrida, removemos hasta que se disuelva del todo y lo dejamos templar.
Mientras montamos la nata con los 100 gramos de azúcar restantes. Incorporamos, al licor de manzana y la gelatina, 150 cl del almibar de sidra reservado y un par de cucharadas de nata montada.
Removemos todo bien, y si fuera necesario, añadimos una o dos cucharadas de nata hasta conseguir que la mezcla espese un poco.
A continuación, poco a poco vamos agregando, con movimientos envolventes, esta mezcla al resto de la nata montada hasta conseguir una mezcla homogénea
Para el montaje de la tarta remojar la base del bizcocho con parte del almíbar de sidra, sobre ella colocamos un poco de crema y repartimos los dados de la manzana cocida, terminamos de rellenar con el resto de la crema y colocamos los gajos de manzana por encima, dejamos que la tarta se cuaje y enfrie en la nevera
Cuando haya cuajado, deshacemos tres cucharadas de gelatina neutra en polvo, en un poco de agua, o en el almibar de sidra si nos sobró. Vertemos con cuidado sobre la superficie de la tarta y dejamos que enfríe y cuaje en el frigo hasta la hora de desmoldar, esta más rica de un día para otro.



TArta de sidrinaaaaaaaaa!!! Qué original guapa...tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesotes!
¡Juani, voy matate! "¡Pusísteme colorá!".
ResponderEliminarMuchas gracias por el halago, de verdad que, más qeu ponerme "colorá" lo que has conseguido es emocionarme. Gracias, gracias de corazón.
La tarta te ha quedado estupenda. Espero que te guste tanto como a nosotros, reconozco que es un poco particular, pero si gusta, es todo un éxito, tanto que en mi casa la hemos rebautizado como : "el éxito del verano 2010", y no es broma ;D
Muchas gracias de nuevo, por tus palabras hacía mi y por haber hecho una de mis recetas, que por otro lado, insisto, te ha qeudado muy , pero que muy bien.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué buena pinta tiene, además te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarMuxus
Hola!, esta tarta parece refrescante para después de una comida copiosa, no?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricoooooooooooo y original con ese saborcito a sidra!!!!
ResponderEliminarTremenda tarta Juani!!! tiene un corte espectacular y tiene que ser una delicia de sabores!!!! te ha quedado perfecta!!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde!!!
;-)
A comer y beber la sida asturiana!! que viva Asturies!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica.
Es buenísima, de las mejores que he probado. Me encanta.
Un besín
que rica se ve, tengo que probarla, besos
ResponderEliminarQué espectacular te ha quedado la tarta, me llevo un trocito para saborearla.
ResponderEliminarUn saludin y buen finde.
Olga
¡Qué tarta más rica!, no conocía esta receta, está fantástica.
ResponderEliminarbesos
Juani,que tarta más deliciosa¡¡¡¡no se me hubiera ocurrido a mi tarta de sidra,pero con tu permiso me llevo tu receta,
ResponderEliminarun beso y buen fin de semana.
Deliciosa tarta para estos dias de fiestas, me quedo con la receta
ResponderEliminarsaludos ******
qué original!!
ResponderEliminarseguro que sabe riquísima!
un beso grande y buen finde
¡Qué buena pinta, por favor! Y encima yo, que soy asturiana, me la apunto.
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana.
Acabo de descubrir tu blog y con esta tarta me has cautivado se ve genial!!
ResponderEliminarmil besossssss
qué tarta más rica! y original!
ResponderEliminarun saludo
¡buen uso para la sidra! tiene que estar muy buena esa tarta, así que gracias a tí y a Zulima por la receta. ¡besos y saludos! y gracias otra vez por tus palabras por lo de mi padre. Ahora el tema es mi madre, que con sólo 75 años, se ve solita.
ResponderEliminarSé que está buenísima, como no podía ser de otro modo, estando hecha con sidrina asturiana, pero fíjate que nunca la hice. Será una buena tarta para sorprender a los invitados que vienen de fuera,en estas navidades, de modo que aplazada queda para esta época. Te quedó con una presencia que parece comprada.
ResponderEliminarUn besín.
De lujo, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarYo la hacía (años ha) con sidra de El Gaitero, jejeje, ya sabes, famosa en el mundo entero.
A ver si uno de estos dias me pongo a ello.
Besinos
Hola Juani. Estoy totalmente de acuerdo contigo en lo referente a Zulima. Personalmente no la conozco pero como si lo fuera jj y sus recetas son una verdadera maravilla.
ResponderEliminarComo esta tarta que tu has hecho y que estoy seguro debe estar deliciosa. Una tarta muy rica.
Saludos
mmmmmmmmmmmm que buenaaaa tartinaaa :)
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