Ingredientes para la masa:
-500 gramos de harina (se puede añadir un poco más si se necesita)-2 huevos
-200 ml de vino blanco
-1/2 vaso de aceite
-1 sobre de levadura
-sal
Ingredientes para el relleno:
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo
-1 lata de tomate triturado (de la marca Hacendado)
-3 latas de bonito
-2 huevos cocidos
Preparación:
Mezclamos el aceite, el vino, la levadura y los huevos batidos, vamos añadiendo la harina con la levadura y una cucharadita de sal, lo trabajamos hasta formar una masa, lo amasamos , hacemos una bola y lo dejamos reposar durante una hora, mientras hacemos el relleno.
Ponemos una sarten con el fondo cubierto de aceite y picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños,cuando este bien pochado añadimos la lata de tomate, lo dejamos reducir un poco y añadimos el bonito y los huevos picados en trozos pequeños.
Estiramos la masa con un rodillo y la dividimos en dos partes, con una forramos una bandeja de horno y añadimos el relleno que debe estar frío,cubrimos con la otra parte de la masa y vamos sellando los bordes, y adornamos con la masa que nos halla sobrado, la pintamos con huevo batido y la pinchamos por encima con un tenedor para que no hinche mucho.
La introducimos en el horno preclentado a 200º durante 35 minutos,dependiendo de cada horno hasta que veamos que este dorada
16 comentarios:
Ohhhhhhh!!!!! Me encanta la empanada, pero nunca le había puesto huevo duro. La próxima se lo pongo que pinta buenísima.
Besotes
Una empanada buenísima, me la copio. Besos.
La masa más rica, con vino blanco.
Me encanta, creo que nunca me cansaría de comer empanada.
Un besín!!
Madre mía Juani!!!!!! te ha quedado perfecta esa empanada!!!!! y preciosaaaaaa con los corazonessss!!!!! me gusta esa masa!!! tengo que probarla!!!!! y el relleno ya..... no te digo nada! que gozada! ¿me das un trozo?
;-)
Qué bonita te ha quedado la empanada, eres una artista en decoración yo la preparo pero no tan bonita, esta buenísima. Un beso
Juani!!me quedo con la porción...jajaja deliciosa de verdad!!!
Besos
¡¡Cómo me gusta la empanada!! La que más repito, es esta de bonito que tu pones y siempre triunfa, y a la vista de esta preciosidad que nos presentas, me apetece poner empanada para el día de Nochebuena ¡¡qué buena!! jajaja.
Un besín.
Me encanta la empanada y la debonito para que contarte!!!
Tiene una pinta excepcional!!!!!
Si sabe la mitad de lo que se ve, tiene que estar excelente!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ese cachín para miiii. que rica curra, te quedó genial. Bexinos
con lo que me gusta a mi la empanada esta la tengo que probar, ese trocito que es para mi?, besos
Juaniiiiiiii, ¡buenos ojos te vean!, que andas mas perdida....me alegro de verte aquí de nuevo...Ese relleno de empanada....tiene una pinta genial, la empanada es un clásico que nunca falla.
Un besazo
¡Qué buena, Juani! hago una masa parecida y es de las qeu más me gustan para empanada...mmmmmm...desde aquí puedo apreciar el olor de esa empanada.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me chifla la empanada de bonito... sabes como me gusta mas? Para el desayuno, con un café...bocao de empanada, sorbito de café! Rarita que es una...jajaja
Juani, esta empanada debe estar para repetir mas de un trozo. Se ve muy jugosa y la masa muy suave.Las empanadas me encantan.
Saludos
Vengo a despedirme antes de navidad y veo estoooo!!!!, vaya empanada!!!...adoro la empanada!!!
Te deseo una muy feliz navidad tocayita!!!
Me encanta la empanada y esta tiene una pinta buenisima. Me quedo por aquí olisqueando tu cocina.
Besines
bocaymantel.blogspot.com
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