viernes, 14 de enero de 2011

Merluza en salsa


Ingredientes:
-6 rodajas de merluza
-1 lata de espárragos
-perejil picado (como 4 cucharadas)
-media hoja de laurel
-una cucharada sopera de harina
-3 dientes de ajo
-una lata de guisantes
-aceite
-sal

Preparación:
Sazonar con sal la merluza por las dos caras, se pican los ajos muy finos,ponemos una cazuela al fuego con el fondo cubierto de aceite,cuando empiece a calentar se frien muy despacio los ajos,el pereil picado,el laurel y una cucharada sopera de harina, se remueve sin parar con cuchara de madera, debe freirse muy despacio.
Cuando esta dorado se echa el caldo de los esparrágos y una cucharadita de sal, se pone la merluza y sobre cada trozo unos espárragos y la lata de guisantes escuridos.
Se deja cocer unos 10 minutos por cada lado, y listo para servir.



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12 comentarios:

dulce dijo...

que buena esta merluza, besos

Isabel dijo...

Divina Juani. Regia!!

miren dijo...

Una delicia,me encanta.

Las Recetas de Manans dijo...

Que poquitos ingredientes y que buena pinta sse le ve.

MªJosé dijo...

Una merluza bien buena, genial con los espárragos y guisantes.
besos guaapaa
buen finde

nieves dijo...

Qué rica, y para esta época, después de habernos pasado con las comidas de las navidades, nos viene estupenda.

Un besín.

las recetas de mar dijo...

Me gusta mucho la merluza y en salsa verde me encanta.

Un besete.

CHUS dijo...

hola, de regreso de las vacaciones, quise pasar a desearte un muy feliz año y lo mejor del mundo para ti y toda tu familia de todo corazon.
muchisimos besitos
la receta se ve increible de rica

Rosita Vargas dijo...

La merluza es uno de mis platos freferidos ,por mí la comería todos los días te ha quedado muy buena ,se ve sabrosa ,me encantó,abrazos cariñosos.

susina dijo...

Mira que está buena así la merluza...es una receta comodín para cualquier ocasión. A nosotros nos encanta!

Ingrid dijo...

Juani este plato de merluza esta tremendo! super completo con este acompañamiento y la presentación genial!
Muchos Besosss

Begoña dijo...

Juani, así la pone mi madre, con espárragos y huevo duro. Un clásico que siempre triunfa. Riquísima!